| Menge* | 
Einheit* | 
Zutat* | 
Anleitung | 
| 
200
 | 
gr
 | 
Schokolade (hell)
 | 
(es geht auch dunkle Schokolade) in kleine Stücke schneiden, brechen, klopen oder raspeln und mit
 | 
| 
250
 | 
gr
 | 
Mehl
 | 
und
 | 
| 
2
 | 
TL
 | 
Backpulver
 | 
(es geht auch Natron) und
 | 
| 
0.5
 | 
TL
 | 
Salz
 | 
und
 | 
| 
30
 | 
gr
 | 
Schokoladepulver
 | 
in einer Schüssel vermischen.
 | 
| 
110
 | 
gr
 | 
Butter
 | 
In einer zweiten Schüssel, weich mit
 | 
| 
120
 | 
gr
 | 
Puderzucker
 | 
und
 | 
| 
2
 | 
Stk
 | 
Ei
 | 
und
 | 
| 
1.7
 | 
dl
 | 
Milch
 | 
und
 | 
| 
1
 | 
Beutel
 | 
Vanillezucker
 | 
kurz durchmixen. Dann die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
 |