| Menge* | 
Einheit* | 
Zutat* | 
Anleitung | 
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1
 | 
Stk
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Knoblauchzehe
 | 
mit
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| 
2
 | 
TL
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Butter
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in der Fondue-Pfanne leicht anbraten.
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70
 | 
gr
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Käse (Emmentaler)
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möglichst reif/alt, gerieben und
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| 
70
 | 
gr
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Käse (Gruyere)
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möglichst reif/alt, gerieben und
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1.25-1.5
 | 
dl
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Weisswein
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(Mosel oder Neuenburger) in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme kurz aufkochen lassen.
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| 
1
 | 
TL
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Maizena
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in etwas Wasser oder Weisswein auflösen und zum Fondue geben.
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5-10
 | 
gr
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Pfeffer (weiss)
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nach belieben dazu geben.
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| 
1
 | 
EL
 | 
Kirsch
 | 
am Schluss dazu geben.
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