| Menge* | 
Einheit* | 
Zutat* | 
Anleitung | 
| 
300
 | 
gr
 | 
Mehl
 | 
und
 | 
| 
140
 | 
gr
 | 
Zucker (braun, Rohrzucker)
 | 
und
 | 
| 
2
 | 
TL
 | 
Backpulver
 | 
und
 | 
| 
100
 | 
gr
 | 
Schokolade (weiss)
 | 
(Alternativ gehen auch 4 Branchli) grob zerstückeln und
 | 
| 
1
 | 
Beutel
 | 
Vanillezucker
 | 
(Alternative: 1 EL Vanille-Sirup oder 1 EL Rum) in eine Schüsesl geben und vermengen.
 | 
| 
225
 | 
ml
 | 
Milch
 | 
und
 | 
| 
1
 | 
Stk
 | 
Ei
 | 
in eine Rührschüssel geben und
 | 
| 
50
 | 
gr
 | 
Butter
 | 
(geschmolzen) dazu geben und mit dem Mixer kurz durchmixen. Dann zur Masse geben und alles kurz vermischen.
 | 
| 
125
 | 
gr
 | 
Himbeeren
 | 
(frisch oder gefroren) ggf. halbieren und dann sorgfältig unter die Masse ziehen.
 |