Skip to the navigation
.
Skip to the content
.
Impressum
|
Datenschutz
Home
Navigation
Einkaufswagen
Suchen
Login
Praliné-Füllung
Hohlkugelfüllung Baileys / MuhMuh
Hohlkugelfüllung Eierlikör
Hohlkugelfüllung Grappa Ganache
Hohlkugelfüllung Schwaumwein
Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen)
Rezept-Name*
Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen)
Ergibt Stk für Personen
30
Erfasst durch
Roman
Erfasst am
2008-01-24 10:30:29
Letzte Änderung am
2023-11-26 09:43:01
Bemerkung
Backomania 2020: Schokolade und Coverture auf hell geändert (war: dunkel)
Bilder
Teilrezept: 1. Zimtkonfekt - Schokomasse
Name des Teilrezepts*
Zimtkonfekt - Schokomasse
Zeit
00:15:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
1.25
dl
Sahne / Rahm
kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
100
gr
Schokolade (hell)
und
100
gr
Schokolade (hell)
klein schneiden und mit
1
TL
Zimt
und
25
gr
Butter
in die Sahne einrühren. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.
4
EL
Rum
beifügen und mit dem Mixer kurz schaumig rühren.
Teilrezept: 2. Zimtkonfekt - Stangen spritzen und kalt stellen
Name des Teilrezepts*
Zimtkonfekt - Stangen spritzen und kalt stellen
Bemerkung
Schokomasse in Spritzbeutel füllen und mit glatter Tülle Stangen von ca. 5cm Länge auf Backpapier spritzen.
Über Nacht kalt stellen!
Hinweis Backomania 2008: Wirklich glatte Tülle verwenden, sonst braucht's zuviel Glasur!
Zeit
08:00:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 3. Zimtkonfekt - Stangen in Couverture tunken und garnieren
Name des Teilrezepts*
Zimtkonfekt - Stangen in Couverture tunken und garnieren
Bemerkung
Die Standen mit Hilfe einer Gabel in der Couverture tunken und in der Nussmischung wälzen.
Nach dem Trocknen der Glasur das Konfekt mit Puderzucker bestreuen.
Zeit
00:15:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
1-1.5
Beutel
Couverture (hell)
im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel geben.
40
gr
Haselnüsse (gemahlen)
und
40
gr
Mandeln (gerieben)
vermischen und auf einen flachen Teller geben.
30
gr
Puderzucker
zum bestäuben