Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen)

In den Einkaufswagen legen

Rezept-Name* Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen)
Ergibt Stk für Personen 30
Erfasst durch Roman
Erfasst am 2008-01-24 10:30:29
Letzte Änderung am 2023-11-26 09:43:01
Bemerkung Backomania 2020: Schokolade und Coverture auf hell geändert (war: dunkel)
Bilder 30 273

Teilrezept: 1. Zimtkonfekt - Schokomasse

Name des Teilrezepts* Zimtkonfekt - Schokomasse
Zeit 00:15:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
1.25 dl Sahne / Rahm kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
100 gr Schokolade (hell) und
100 gr Schokolade (hell) klein schneiden und mit
1 TL Zimt und
25 gr Butter in die Sahne einrühren. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.
4 EL Rum beifügen und mit dem Mixer kurz schaumig rühren.

Teilrezept: 2. Zimtkonfekt - Stangen spritzen und kalt stellen

Name des Teilrezepts* Zimtkonfekt - Stangen spritzen und kalt stellen
Bemerkung Schokomasse in Spritzbeutel füllen und mit glatter Tülle Stangen von ca. 5cm Länge auf Backpapier spritzen.

Über Nacht kalt stellen!

Hinweis Backomania 2008: Wirklich glatte Tülle verwenden, sonst braucht's zuviel Glasur!
Zeit 08:00:00
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 3. Zimtkonfekt - Stangen in Couverture tunken und garnieren

Name des Teilrezepts* Zimtkonfekt - Stangen in Couverture tunken und garnieren
Bemerkung Die Standen mit Hilfe einer Gabel in der Couverture tunken und in der Nussmischung wälzen.

Nach dem Trocknen der Glasur das Konfekt mit Puderzucker bestreuen.
Zeit 00:15:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
1-1.5 Beutel Couverture (hell) im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel geben.
40 gr Haselnüsse (gemahlen) und
40 gr Mandeln (gerieben) vermischen und auf einen flachen Teller geben.
30 gr Puderzucker zum bestäuben