Skip to the navigation
.
Skip to the content
.
Impressum
|
Datenschutz
Home
Navigation
Einkaufswagen
Suchen
Login
Neuste Rezepte
Aprikosenwähe a la Roman
Gewürzstängelchen
Hafer Schoko Taler
Hagebutten-Wirbel Plätzchen
Mandarinen Kokos Guetzli
Nussstängeli
Schoko Tatzen
Vanille-Aprikosen-Kringel
Zitronen-Mandel Guetzli
Zwetschgen-Streuselkuchen
Vanillekipferl
Rezept-Name*
Vanillekipferl
Ergibt Stk für Personen
1
Erfasst durch
Roman
Erfasst am
2007-06-04 20:57:32
Letzte Änderung am
2023-11-26 09:44:46
Bilder
Teilrezept: 1. Vanillekipferl
Name des Teilrezepts*
Vanillekipferl
Bemerkung
Kipferl nicht zu dünn ausrollen, bei 180° Backen
Zeit
00:20:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
150
gr
Butter
210
gr
Mehl
vermischen
50
gr
Puderzucker
1
Beutel
Vanillezucker
beigeben
75
gr
Haselnüsse (gemahlen)
(oder Mandeln) beigeben und mischen
Teilrezept: 2. Vanillekipferl - Formen und backen
Name des Teilrezepts*
Vanillekipferl - Formen und backen
Bemerkung
Kipferl nicht zu dünn ausrollen, bei 180° ca. 5-8 Min. backen.
Zeit
00:15:00
Bilder
Teilrezept: 3. Vanillekipferl - Bestäuben
Name des Teilrezepts*
Vanillekipferl - Bestäuben
Bemerkung
Vanillekipferln sofort nach dem Backen bestäuben.
Zeit
00:05:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
100
gr
Puderzucker
und
1
Beutel
Vanillezucker
vermischen und damit die Kipferl bestäuben.