Zitronen-Mandel Guetzli

In den Einkaufswagen legen

Rezept-Name* Zitronen-Mandel Guetzli
Ergibt Stk für Personen 45
Erfasst durch Roman
Erfasst am 2022-11-25 21:27:14
Letzte Änderung am 2022-11-25 21:33:54
Bemerkung Original aus Oise Laden
Bilder 263 264

Teilrezept: 1. Zitronen-Mandel Guetzli - Teig

Name des Teilrezepts* Zitronen-Mandel Guetzli - Teig
Zeit 00:20:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
350 gr Mandeln geschält (gerieben) und
30 gr Maizena und
90 gr Zucker und
1 Messersp Salz zusamemmischen.
100 gr Schokolade (weiss) über Wasserbad schmelzen, mit
2-3 Stk Eiweiss (2 Eiweiss bei 75gr) und
3 Stk Zitronenschale und
2 EL Zitrone (Saft) vermischen und zum Rest dazu geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen.

Teilrezept: 2. Zitronen-Mandel Guetzli - Kühl stellen

Name des Teilrezepts* Zitronen-Mandel Guetzli - Kühl stellen
Bemerkung Teig zu einem Rechteck formen, in Folie wickeln und 1h kühl stellen
Zeit 01:00:00
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 3. Zitronen-Mandel Guetzli - Formen & LANG trocknen lassen

Name des Teilrezepts* Zitronen-Mandel Guetzli - Formen & LANG trocknen lassen
Bemerkung Den Teig auf beiden Seiten mit Zucker rechteckig auswallen.

Längs in 2.5cm breite Streifen und dann in Rhomben schneiden.

Auf Bleche legen und 5-6h (oder über Nacht) trocknen lassen.
Zeit 06:00:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
30-50 gr Zucker zum auswallen

Teilrezept: 4. Zitronen-Mandel Guetzli - Backen

Name des Teilrezepts* Zitronen-Mandel Guetzli - Backen
Bemerkung Bei 210° Umluft 3-5min backen

Tipp: Die Guetzli eignen sich zum tiefkühlen und bleiben dann bis 2 Monate geniessbar. Zum Auftauen 15-20 auf einem Kuchengitter bei Raumtemperatur lassen.
Zeit 00:20:00
Bilder Keine Bilder