Skip to the navigation
.
Skip to the content
.
Impressum
|
Datenschutz
Home
Navigation
Einkaufswagen
Suchen
Login
Beilage
Baba Ganoch
Bierbrot im Topf
Bärlauch-Zupfbrot
Kartoffelsalat vom Vorderen Sternen
Kürbisbuchteln mit Käse / Kürbisbrot
Marroni rösten
Marroni-Brot
Roti Prata - Singapurean Pancake
Sauerteig Walnuss-Cranberry-Brot
Sauerteigbrot Bernd
Sonntagszopf
Spinatwähe
Tabula
Tahena
Weissbier Sauerteig Brot
Nussstängeli
Rezept-Name*
Nussstängeli
Ergibt Stk für Personen
50
Erfasst durch
Roman
Erfasst am
2022-11-25 21:20:36
Letzte Änderung am
2022-11-25 21:25:57
Bemerkung
Original von Betty Bossi
Bilder
Teilrezept: 1. Nussstängeli - Teig
Name des Teilrezepts*
Nussstängeli - Teig
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
150
gr
Butter
(weich) und
150
gr
Zucker
und
1
Prise
Salz
und
2
Stk
Ei
in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell ist.
100
gr
Haselnüsse (geröstet und geschält)
grob hacken und mit
150
gr
Haselnüsse (gemahlen)
und
250
gr
Mehl
zusammen mischen und mit der Masse zu einem Teig zusammenfügen.Dann kalt stellen.
Teilrezept: 2. Nussstängeli - Ruhen lassen
Name des Teilrezepts*
Nussstängeli - Ruhen lassen
Bemerkung
Teig 2h kalt stellen.
Zeit
02:00:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 3. Nussstängeli - Formen
Name des Teilrezepts*
Nussstängeli - Formen
Bemerkung
Teig zwischen zwei Backpapieren 1cm dick auswallen, in ca. 7cm grosse Stengel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal 30min kühl stellen.
Zeit
00:45:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 4. Nussstängeli - Bestreichen und Backen
Name des Teilrezepts*
Nussstängeli - Bestreichen und Backen
Bemerkung
Stengeli bestreichen mit Ei.
Backen bei 180° Umluft ca. 12min in der Ofenmitte.
Zeit
00:30:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
1
Stk
Ei
verklopfen und die Nussstengel damit bestreichen.