Nussstängeli

In den Einkaufswagen legen

Rezept-Name* Nussstängeli
Ergibt Stk für Personen 50
Erfasst durch Roman
Erfasst am 2022-11-25 21:20:36
Letzte Änderung am 2022-11-25 21:25:57
Bemerkung Original von Betty Bossi
Bilder 265

Teilrezept: 1. Nussstängeli - Teig

Name des Teilrezepts* Nussstängeli - Teig
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
150 gr Butter (weich) und
150 gr Zucker und
1 Prise Salz und
2 Stk Ei in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell ist.
100 gr Haselnüsse (geröstet und geschält) grob hacken und mit
150 gr Haselnüsse (gemahlen) und
250 gr Mehl zusammen mischen und mit der Masse zu einem Teig zusammenfügen.Dann kalt stellen.

Teilrezept: 2. Nussstängeli - Ruhen lassen

Name des Teilrezepts* Nussstängeli - Ruhen lassen
Bemerkung Teig 2h kalt stellen.
Zeit 02:00:00
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 3. Nussstängeli - Formen

Name des Teilrezepts* Nussstängeli - Formen
Bemerkung Teig zwischen zwei Backpapieren 1cm dick auswallen, in ca. 7cm grosse Stengel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal 30min kühl stellen.
Zeit 00:45:00
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 4. Nussstängeli - Bestreichen und Backen

Name des Teilrezepts* Nussstängeli - Bestreichen und Backen
Bemerkung Stengeli bestreichen mit Ei.

Backen bei 180° Umluft ca. 12min in der Ofenmitte.
Zeit 00:30:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
1 Stk Ei verklopfen und die Nussstengel damit bestreichen.