Skip to the navigation
.
Skip to the content
.
Impressum
|
Datenschutz
Home
Navigation
Einkaufswagen
Suchen
Login
Neuste Rezepte
Aprikosenwähe a la Roman
Gewürzstängelchen
Hafer Schoko Taler
Hagebutten-Wirbel Plätzchen
Mandarinen Kokos Guetzli
Nussstängeli
Schoko Tatzen
Vanille-Aprikosen-Kringel
Zitronen-Mandel Guetzli
Zwetschgen-Streuselkuchen
Schoko Tatzen
Rezept-Name*
Schoko Tatzen
Ergibt Stk für Personen
120
Erfasst durch
Efan
Erfasst am
2022-11-23 16:04:01
Letzte Änderung am
2022-11-23 16:17:03
Bilder
Teilrezept: 1. Schoko Tatzen - Teig
Name des Teilrezepts*
Schoko Tatzen - Teig
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
300
gr
Butter
geschmeidig rühren
100
gr
Puderzucker
1
Beutel
Vanillezucker
2
Stk
Ei
nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht
350
gr
Mehl
40
gr
Kakao (Pulver)
mit Mehl vermischen
2-3
EL
Milch
abwechselnd mit Mehl/Kakao kurz unter den Teig mischen
Teilrezept: 2. Schoko Tatzen - Formen
Name des Teilrezepts*
Schoko Tatzen - Formen
Bemerkung
Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8mm Durchmesser) in Form kleiner Tatzen auf ein Backblech spritzen und für ca 10min auf mittlerer Schiene backen.
Zeit
00:10:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 3. Schoko Tatzen - Füllung
Name des Teilrezepts*
Schoko Tatzen - Füllung
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
100
gr
Zartbitter-Couverture
grob zerkleinern
30
gr
Butter
1
Beutel
Vanillezucker
1-2
TL
Zimt
alles zusammen im Wasserbad schmelzen und vermischen, danach abkühlen lassen
Teilrezept: 4. Schoko Tatzen - Zusammensetzen
Name des Teilrezepts*
Schoko Tatzen - Zusammensetzen
Bemerkung
Die Füllung eine Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Mit Spritzsack (6mm Lochtülle) auf die flache Seite einer Tatze auftragen und mit einer zweiten Tatze zusammenkleben.
Bilder
Keine Bilder