Limoncello-Trüffel

In den Einkaufswagen legen

Rezept-Name* Limoncello-Trüffel
Ergibt Stk für Personen 35
Erfasst durch Roman
Erfasst am 2008-11-29 17:57:07
Letzte Änderung am 2023-11-26 10:13:20
Bemerkung Lässt sich auch mit anderen Likören und Schnäpsen abwandeln

Backomania 2015: Von Sonja mit dem Original-Rezept gemacht - wunderbar!
Bilder 51 90 142

Teilrezept: 1. Limoncello-Trüffel - Basismasse

Name des Teilrezepts* Limoncello-Trüffel - Basismasse
Zeit 00:30:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
300 gr Schokolade (weiss) in kleine Stücke brechen und in eine separate Schüssel geben und schmelzen (am besten in der Hof'schen Schoko-Schmelz-Maschine) (Arbeitsvorbereitung!).
0.5 dl Sahne / Rahm in eine Pfanne geben und
1 Stk Zitronenschale reiben und mit
25 ml Limoncello bei starker Hitze kurz aufkochen. Über die Schokolade giessen und sofort rühren, bis sich diese auflöst.

Teilrezept: 2. Limoncello-Trüffel - Über Nacht ruhen lassen

Name des Teilrezepts* Limoncello-Trüffel - Über Nacht ruhen lassen
Bemerkung Die Masse über Nacht (12h) drinnen ruhen lassen.
Zeit 12:00:00
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 3. Limoncello-Trüffel - Aufschlagen

Name des Teilrezepts* Limoncello-Trüffel - Aufschlagen
Bemerkung Mit dem Rührgerät die Masse auf kleiner Stufe kräftig (lol) aufschlagen.
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
40 gr Butter (weich) untermischen.
25 ml Limoncello (Zimmertemperatur) in einem dünnen Strahl einfliessen lassen. Danach 3 min schlagen, bis die Masse luftig und steif ist.

Teilrezept: 4. Limoncello-Trüffel - Tupfen spritzen

Name des Teilrezepts* Limoncello-Trüffel - Tupfen spritzen
Bemerkung Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 trüffelgrosse Tupfen auf das Backpapier spritzen.

Backomania 2019: Die Tupfen zu Kugeln formen, sobald möglcih. Wird einfacher zum weiteren Verarbeiten.

Tupfen ca. 1 Std. im Kühlschrank oder Draussen aushärten lassen (je kälter, je besser).
Zeit 01:15:00
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 5. Limoncello-Trüffel - Überziehen und Pudern

Name des Teilrezepts* Limoncello-Trüffel - Überziehen und Pudern
Bemerkung Puderzucker in eine Schüssel geben.

Für jeden Trüffel erneut die Handflächen mit etwas temperierter Schokolade bedecken und den Trüffel in den Händen rollen, bis er komplett umhüllt ist.

Trüffel im Puderzucker ablegen, wenden und ca 2 Min. auskühlen lassen.

Anschliessend mit Pralinengabel herausholen.
Zeit 00:15:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
150 gr Schokolade (weiss) im Wasserbad schmelzen.
100-150 gr Puderzucker nach Anleitung oben verarbeiten.